Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.info ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Я моногамный ...
Да
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Радужная кипа выходит на свет в Мексике

Источник: Natalia Gomez Quintero, перевод Рикардо Плаха
Радужная кипа выходит на свет в Мексике

"Тихо! Никто не должен знать этого, потому, что наше проявление заставит думать, что мы предали общество и в какой-то мере потеряли идентичность, за которую мы, евреи, боролись столько тысяч лет. Выдержать столько преследований, столько кризисных ситуаций, что бы из-за тебя всё это кончилось? Почему? Да потому что ты еврей, и, будучи гомосексуалом, бисексуалом или транссексуалом, ты нарушаешь Заветы Господни".

Существует огромное общественное давление против гомосексуалов, так же как и при "гигантском двуличии, игнорировании и двойной морали", которые испытывает сообщество евреев в мировом масштабе, и больше всего в Мексике. Особенно, потому, что мексиканская община евреев - это маленькое сообщество с мачистскими традициями, где все друг друга знают, и, к тому же в большинстве своём ортодоксы, поясняет Лиор Бэн Йосеф, основатель группы "Shalom Amigos", организованной 13 лет назад, и чьё предназначение – дать пространство для жизни и поддержку для евреев геев и лесбиянок на мексиканской территории.

Гомосексуальность по трактовке ультраортодоксов в иудаизме рассматривается так же, как желание украсть или убить: это один из самых тяжких грехов, которые может совершить человек, это тоже, что и мастурбация, потому, что это значит пролить семя на землю и не использовать его, что бы размножаться.". Такая трактовка должна быть прекращена, предотвращена и переиначена.

Однако, "Shalom Amigos" ясно даёт понять: "мы евреи, как и все остальные. Мы твои дочери и сыновья, твои братья и сёстры, дяди и тёти, племянники, друзья и соседи. Мы садимся рядом в синагоге, большинство из нас члены спортивного израильского общества". "Евреи геи всегда были и будут. Потому, что мы не только в слухах, потому, что молчание - зло, потому, что игнорирование нас уничтожает, потому, что не за чем стыдить нас... за это. Настало время, что бы нас узнали, и начали понимать", - говорят они со страниц своего сайта.

- "Сильно усложняет иудаизм общественное принятие гомосексуальности?"

-"Да, потому, что мы маленькое сообщество, существует давление на мировом уровне. Потому, что нас 14 миллионов и остальные евреи не хотят потерять свою неповторимость. В Мексике ещё сложней, потому, что община вообще мала и придерживается культуры мачизма", говорит Лиор Бэн Йосеф.

Не удивительно поэтому, что вопреки тому, что"Shalom Amigos" является первой организованной группой евреев в Латинской Америке, мы не так известны, как сообщества в Аргентине и Чили, хотя последняя страна считается более консервативной, чем Мексика.

Тем не менее, Лиор Бэн Йосеф отважился сказать, что "иудаизм, в целом, принадлежит к религиям, которые более воспринимают гомосексуальность". На мировом уровне, реформистские движения иудаизма, которые без проблем осознают сексуальное разнообразие, имеют раввинов – мужчин и женщин, открытых геев, и проводят церемонии объединения прихожан одного пола. Включая то, что реформистское движение имеет департамент занимающийся половым многообразием на мировом уровне.

Консервативные течения, которые в Мексике представлены общинами "Бэйт Эль" и "Бэйт Исраэль" и светские общества, такие как Израильский Спортивный Центр, Израильская Трибуна и Центральный Комитет еврейской общины изменились за последнее время, потому, что хотя с 1993 года не допускают в раввины открытых геев и лесбиянок, но призывают, чтобы не было дискриминации.

Только в прошлом году верхушка раввинов из этого движения одобрила пять положений о гомосексуальности, в которых признаёт право раввинов мужчин и женщин геев и лесбиянок отправлять обряды объединения людей одного пола. От каждого сообщества зависит, как будут применяться эти законы.

В Мексике, тем не менее, "это тема неофициальная, к которой применяется техника страуса, (прячущего голову от реальности) и делается вид, что "радужного слона не существует".

Многие поэтому предпочитают перебраться из Мексики в США или в сам Израиль, для того, что бы не противостоять семье и жить как нравится. Но есть и такие, которые "живут с этим" в Мексике, и говорят, что это их частная жизнь. Эти люди способствуют формированию гордости, величия, престижности и доброго имени сообщества открытых мексиканских геев-евреев, например, Сабина Берман, открытая лесбиянка и еврейка, говорит Лиор Бэн Йосеф.

Но сражение за это признание в Мексике всё ещё не окончено.

"Shalom Amigos" уже 13 лет проводят мероприятия, которые они сами называют "осторожными". Для этой деятельности, говорят они, "необходимо создать спокойное, уютное пространство без скандалов, и более того, нужно, чтобы была достигнута критическая масса в этой теме".

С 1999 года они присутствуют в маршах гордости геев –лесбиянок, но с осторожностью. Помещают послания к новому году, так называемому Рош а-Шана в издании "Кешер", независимом от иудейской общины, - "так мы заявляем о нашем существовании". Также три года назад организовали первую встречу латиноамериканских геев евреев в столице Мексики.

Мероприятия "Shalom Amigos", в которое входят пять человек, не ограничиваются публикациями, также они помогают людям находящимся в сложной ситуации, как евреям, так и неевреям. "Сегодня вечером нас пригласила одна семья. Были братья и родители парня, в нашем присутствии и с нашей поддержкой, они спрашивали его "как нам помочь тебе, что бы ты был счастливым?"

"Shalom Amigos " рассчитывает развеять мифы о гомосексуальности: "люди думают, что ты всё время будешь ходить в перьях и бусиках и участвовать в оргиях. Существует распространённое предубеждение, но нужно разъяснять, что есть разница между ориентацией и образом жизни".

Община "Shalom Amigos ", в ближайшие пять лет планирует достичь полного принятия себя в светском обществе, потому что, уверяют они, между светскими евреями и евреями ортодоксами "две большие разницы". Лиор настаивает, что это двуличие не будет длиться долго, потому, что хотя много людей не провяляющие себя как геи, есть много людей, которые чувствуют неудобство по этому поводу и есть такие, которым это уже почти невозможно.

Shalom Amigos член Мирового Конгресса евреев/к лесбиянок, геев, бисексуалов и трансексуалов KESHET GAAVAH адрес: Apartado Postal 67 Colonia Polanco 11591 Mexico, D.F. MEXICO www.glbtjews.org

Также по этой теме читайте:
Убийца участницы гей-парада в Иерусалиме приговорен к пожизненному сроку
Группа ортодоксальных раввинов опубликовала постановление, запрещающее дискриминировать геев
Еврей-хасид ушел из общины, чтобы стать девушкой (фото)
Раввин из Вашингтона признался в гомосексуальности (фото)
В Израиле вышла в свет первая книга о гомосексуалах для детей
В Израиле впервые зарегистрировали развод гей-пары
Голая терапия под чтение Талмуда: целителей, "излечивающих" геев, обвинили в мошенничестве
Однополый брак по-еврейски: как это выглядит
В Мексике с успехом продают пиво для геев (видео)
Суд Мексики разрешил однополым парам усыновлять детей

Тэги: иудаизм и геи, мексика


Просмотров: 7,978
Рейтинг статьи: 1.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (1):

Трудно что то однозначно сказать. Надо просто побыть в этом.
Написал: сергей (email), 21 июня 2008 в 21:06 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
0д.ин  CEMь  семь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Лев
23 июля - 23 августа
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости, блюсики и эротические рассказы еженедельно.


Гей каталог 
BlueSystem.Info

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2019 © BlueSystem.Info
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.info
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта