Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.info ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
В этом году я ездил заграницу в ...
Крым, страны СНГ
Восточную Европу
Западную Европу
Турцию, Ближний Восток
Египет, Тунис, страны Африки
Таиланд, Индию, Китай, Юго-Восточную Азию
Северную Америку
Южную Америку
Австралию, Пасифик
не выезжал за пределы своей страны

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Мало секса в отношениях. Как быть?
Ситуация такова, что я хочу секса каждый день, если не несколько раз на дню (высокое либидо, пасс), а вот моему парню достаточно раза в неделю... В отношениях уже 4 года...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Здоровье

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Опасен ли оральный секс?

Источник: Parniplus
Опасен ли оральный секс?

Поисковый запрос "можно ли получить ВИЧ через оральный секс" в Google выдает более 140 тыс. результатов. Этот вопрос волнует очень многих - пора дать окончательный ответ.

Насколько опасно делать минет?

Если делаешь кому-то минет, то вероятность получить ВИЧ существует, но на деле она крайне мала. Известно буквально несколько случаев инфицирования ВИЧ, когда, по словам мужчин, произойти это могло только во время орального секса.

Это позволяет нам сделать вывод о том, что риск инфицирования очень низок. Иными словами, риск высок лишь в тех случаях, когда у одного партнера в прямом смысле кровоточат десна, а у второго очень высокая вирусная нагрузка и он не принимает необходимой терапии.

Конечно, говорить, что риска нет совсем, также неправильно. Он примерно равен риску попасть в ДТП, если вы находитесь в чистом поле вдали от любых населенных пунктов.

С учетом того, что оральный секс является самым практикуемым видом секса среди геев, столь небольшое количество случаев передачи ВИЧ говорит о многом. Не секрет, что более 95% случаев инфицирования ВИЧ среди гомосексуальных мужчин приходится на долю полового акта.

Рассуждая о рисках получить ВИЧ через минет, мы часто забываем об анальном сексе, где риски достаточно высоки. Горло менее восприимчиво к инфекции, чем задний проход. Слюна обладает способностью нейтрализовывать некоторые виды инфекций, в том числе ВИЧ, поэтому для инфицирования необходима очень большая концентрация вируса. Кроме того, через слизистую оболочку заднего прохода жидкости намного активнее всасываются в кровь, чем через слизистую ротовой полости и горла. Даже если проглотить сперму, вирусы ВИЧ, которые могут в ней присутствовать, скорее всего погибнут в кислой среде желудка.

Как уменьшить риск?

Если вы все же опасаетесь получить ВИЧ, то можно и без того минимальные риски свести к нулю. Практически невозможно получить ВИЧ через минет, если мужчина не кончает тебе в рот. Вирус содержится и в предсемени мужчины с ВИЧ, но его там намного меньше, чем в сперме. Это связано с тем, что спермы обычно вырабатывается больше, чем предсемени, а также с тем, что в сперме концентрация ВИЧ выше. Защитных свойств слюны обычно хватает на то, чтобы нейтрализовать то количество ВИЧ, которое содержится в предэякуляте. Правильно используемый презерватив может защитить от попадания в рот как семени, так и предсемени, но геи редко надевают презервативы при оральном сексе.

Царапины и микротравмы на деснах, особенно кровоточащие, язвочки во рту и больное горло повышают восприимчивость человека к инфекциям. Наличие болезней десен или язвочек существенно повышает риск инфицирования ВИЧ и другими инфекциями через минет. Лучше не чистить зубы прямо перед тем, как делать кому-то минет, особенно если хотите, чтобы он кончил вам в рот. Использование ополаскивателя для рта до или сразу после орального секса нейтрализует защитные свойства слюны, а потому может повысить риск заражения.

Если парень, которому делают минет, ВИЧ-положителен, но принимает лекарства и имеет неопределяемую вирусную нагрузку, то риск получения ВИЧ отсутствует.

Можно ли заразиться другими ИППП при оральном сексе?

Вероятность передачи ВИЧ при оральном сексе достаточно низкая, но в то же время можно легко получить другие ИППП, например хламидиоз, гонорею, герпес и сифилис. Этих рисков можно избежать, если использовать презерватив при оральном половом акте, но большинство мужчин скорее предпочтут рискнуть, чем сосать резину. При оральном сексе существует небольшой риск заражения гепатитом B, если вы не привиты от него. Если вы уже инфицированы оральной формой ИППП, то вероятность подхватить другую инфекцию, ВИЧ или гепатит B существенно возрастает.

Чем я могу инфицироваться, если мне делают минет?

В мировой практике не было случаев получения ВИЧ от человека, который делал минет. Тем не менее, принимающий ласки партнер может заразиться другими ИППП, например хламидиозом, гонореей, герпесом и сифилисом, поскольку эти ЗППП намного более заразны, чем ВИЧ. Если хотите предотвратить даже малейшую вероятность заражения, нужно использовать презерватив и при оральном сексе. С учетом того, что большинство мужчин этого не делают, мы рекомендуем регулярно сдавать анализы на венерические заболевания, чтобы своевременно выявлять их и оперативно лечить.

Также по этой теме читайте:
Недосып повышает риск импотенции
В Петербурге казаки попытались сорвать лекцию сотрудника фонда "СПИД.ЦЕНТР"
После передозировки препарата против импотенции мужчина все видит в красном цвете
71 регбист разделся для борьбы с раком (фото)
Жизнь с ВИЧ: в ФРГ, Беларуси, Казахстане и России
Российские врачи назвали 6 самых опасных врагов мужской потенции
Просивший убежища в Москве гей пожаловался на оскорбления
Новую инициативу Минюста по профилактике ВИЧ эксперты называют угрозой здоровью нации
В России планируют отменить "крепостное право" по лечению пациентов с ВИЧ
Грустные и одинокие мужчины более склонны к незащищенному сексу, говорят ученые

Тэги: здоровье геев, вич, спид, оральный секс


Просмотров: 7,316
Рейтинг статьи: 5.00 (2)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Здоровье

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (10):

антон чехов писал: "Если у человека спид или Вич , мне без разницы, то он должен нести ответственность за то что он может кого-то заразить ... Я считаю сто больные, носители этого вируса должны самоорганизовываться и требовать от властей помощи переселяться в города где они смогут работать и жить и лечиться не заражая здоровых людей .Хватит распространять заразу по миру "
Если государство обеспечит терапией, а те, кто думает, что незаражён, озаботится сам своей безопасностью, то никто никого не заразит. Почему бы Вам не самоорганизоваться с другими параноиками, купить себе кусок земли и зажить на хуторе, въезд в который без анализа на ВИЧ будет запрещён? Если я не хочу подхватить ВИЧ, то принимаю ДоКонтактную Профилактику - 1 таблетка в день и защита от ВИЧ обеспечена на 99,9% при 75%, которые дают презервативы.
Написал: опытный (email), 29 сен 2018 в 02:07 [Цитировать]

Имярек писал: "завести нормального мужа"
"Нормальный муж" в наше время - не гарантия. Вы ж не знаете, с кем и чем он в ваше отсутствие занимается. Как говорится, из первых рук - была у меня такая знакомая пара "нормальных". Один уже умер от последствий СПИДа, у второго - явные признаки, хотя старательно скрывает.
Написал: RedCat, 1 сен 2018 в 02:35 [Цитировать]

Алексей писал: "Не забываем про неизлечимую гонорею горла при миньете...Ну и на-конце обычно куча вирусов папиломы и новые и неизведанные ощущения после заражения ими..."
RedCat писал: "Надеетесь, что не подхватите ВИЧ? Так подхватите латентно протекающий сифилис, гонорею, устойчивую к антибиотикам, вирус папилломы, мегаловирус, герпес, фарингиальный кандидо"
Конечно, "волков бояться-в лес не ходить", но это правда-кроме набившего оскомину ВИЧ есть целый "букет" ЗППП, не менее "злостных и экзотических", которые можно получить в "подарок" от "па де буре"... Поэтому совет этот хорош "...перестать шляться по кустам и завести нормального мужа"...
Написал: Имярек, 31 авг 2018 в 13:01 [Цитировать]

"можно ли получить ВИЧ через оральный секс" в Google выдает более 140 тыс. результатов. - Если бы с таким энтузиазмом люди искали "как перестать шляться по кустам и завести нормального мужа" , то, вероятно, медики остались бы без работы, по крайней мере урологи, инфекционисты и венерологи. Сидели бы на работе с пустыми коридорами и зевая пялились бы в смартфоны и пили чай.
Написал: сергей, 31 авг 2018 в 12:40 [Цитировать]

Какая хрен разница? Надеетесь, что не подхватите ВИЧ? Так подхватите латентно протекающий сифилис, гонорею, устойчивую к антибиотикам, вирус папилломы, мегаловирус, герпес, фарингиальный кандидоз. Огласить весь список?
Написал: RedCat, 31 авг 2018 в 12:01 [Цитировать]

Не забываем про неизлечимую гонорею горла при миньете (лечится в UK за 100000 фунтов без гарантий) Так же не стоит забывать и про риск онкологии горла - не забываем опыт актера Майкла Дугласа в лечении рака горла от миньета. Ну и на-конце обычно куча вирусов папиломы и новые и неизведанные ощущения после заражения ими. А в целом миньет приятен и совершенно безопасен если повезет.
Написал: Алексей, 31 авг 2018 в 11:32 [Цитировать]

какая чушь! Риск заразиться есть и вы и медицина это подтвердила ! Хватит делать людей дебилами . Если у человека спид или Вич , мне без разницы, то он должен нести ответственность за то что он может кого-то заразить .Я сам столкнулся тут , на этом самом сайте, с двумя парнями у которых спид и они об этом молчат , в анкете про это ни слова , и они специально не предохраняются. Я считаю сто больные, носители этого вируса должны самоорганизовываться и требовать от властей помощи переселяться в города где они смогут работать и жить и лечиться не заражая здоровых людей .Хватит распространять заразу по миру .
Написал: антон чехов, 31 авг 2018 в 01:19 [Цитировать]

Нужно стремиться к постоянству и не иметь одноразовые контакты, тогда все эти инфекции не будут интересовать.
Написал: Митя, 31 авг 2018 в 00:22 [Цитировать]

Год назад отсосал какому-то рандому без резины, до сих пор страх. Начитался об этих ЗППП. Хорошо, что в рот от мне не кончил. Возможно, это меня спасло, хотя на инфекции я так и не проверился из-за отсутствия симптомов.
Написал: Игорь, 30 авг 2018 в 23:14 [Цитировать]

Блин, сцуко, до чего сексуальная статья. Лучше чем порнорассказы. Ух, я и возбудился. Сейчас пойду с кровоточащими дёснами и язвочками отсасывать спидосперму бомжу на вокзале.
Написал: El goog, 30 авг 2018 в 22:27 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
пяTь  BосEMь  тр,и  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Картину британского художника-гея оценили в 80 миллионов долларов (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Картина стоит столько, сколько за неё готовы платить. И если тот, у кого есть 80 миллионов долларов, платит эти деньги, значит это ее стоимость на сегодня. Почему - это другой вопрос, и Рассел уже ответил на него. Кто заявляет, что мог бы нарисовать так же, то пишите сразу адрес и дату выставки ваших работ. Возможно, ваши работы стоят ещё дороже (но скорее всего нет, и вы просто завистливые диванные эксперты).

Гей каталог 
BlueSystem.Info

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Info
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.info
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта