Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.info ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Как правило, первым кончаю:
Я
Мой партнёр
Вместе

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Здоровье

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Может ли массаж простаты снизить риск возникновения рака предстательной железы?

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Может ли массаж простаты снизить риск возникновения рака предстательной железы?

Как правило, мужчины консультируются с врачами о своем здоровье реже, чем женщины.

Многие мужчины испытывают неловкость при обсуждении проблем, возникающих с их мужским естеством. Из-за этого в случае возникновения серьезных проблем мужчины часто ждут дольше, прежде чем обратиться к врачу.

И поскольку нам неловко обсуждать вопросы, связанные с членом, яичками и задницей, вокруг этих органов возникают мифы и заблуждения.

Все это особенно актуально, когда речь заходит о раке простаты - недуге, который может затронуть каждого седьмого мужчину.

Учитывая то, что гомосексуальные мужчины занимаются анальным сексом, может ли это увеличить или уменьшить вероятность появления рака простаты?

Как утверждают некоторые, массаж простаты полезен для здоровья. Правда ли это? Портал GayStarNews обратился с этим вопросом к экспертам.

Что такое простата?

Прежде всего, что такое простата? Это маленькая железа, похожая по размеру на грецкий орех и расположенная у мужчин и транссексуальных женщин в области таза. Она находится между пенисом и мочевым пузырем и производит часть жидкости, выделяемой при семяизвержении.

Простату можно нащупать пальцем на передней стенке прямой кишки как маленькую твердую шишку. Известно, что при анальном сексе принимающий партнер может ощущать приятное давление на простату. Также существуют секс-игрушки, разработанные специально для массажа простаты.

"Нужен ли вам массаж простаты с точки зрения общего состояния предстательной железы и для снижения риска появления рака простаты? - спрашивает хирург-уролог Кристиан Браун. - Я слышал, что об этом говорили раньше, но как уролог я это не поддерживаю. Нет никаких доказательств, подтверждающих пользу этого массажа".

Медицинский массаж

Браун говорит, что он иногда назначает своим пациентам медицинский массаж простаты, но делает это по особым причинам.

Предстательная железа может воспаляться или инфицироваться. Это заболевание известно как простатит и приводит к дискомфорту или хроническим болям в области таза. Иногда бывает сложно определить причину возникновения проблемы.

"Медицинский массаж простаты, в отличие от воздействия на нее для стимуляции, может быть достаточно болезненным опытом, - говорит Браун. - Простата массируется довольно энергично, чтобы добиться выделения секрета предстательной железы, который обычно выделяется естественным способом при эякуляции. Согласно одной из теорий, застаивание этого секрета может привести к хроническому воспалению, которое становится причиной боли".

Значит, простату надо "подоить", чтобы избавиться от секрета и уменьшить дискомфорт.

Крайнее средство

Однако "доказательная база пользы от этого очень и очень слабая, - говорит Браун. - [Массаж] придерживается до тех случаев, когда мы уже попробовали бороться с симптомами любыми другими способами и они не помогли".

Короче говоря, некоторые мужчины могут получить пользу от массажа простаты, в то время как для других он будет бесполезен. И даже если массаж принесет пользу, очень трудно доказать то, что пользу принес именно массаж, так как хронические боли в области таза часто могут уменьшаться по каким-то своим причинам.

"Проблема с хроническими болями заключается в том, что то, что ты делаешь в тот момент, когда боли ушли, ты считаешь причиной успеха, - говорит Браун. - Но симптомы могли исчезнуть и помимо этого".

"Многие урологи предупреждают пациента: "Доказательств пользы массажа не так много, но мы сейчас находимся в той точке, когда перепробовали другие способы, поэтому ты не будешь против того, чтобы мы посмотрели, поможет ли тебе эта процедура?" Ты как врач должен сказать: "Это может сработать, а может и не сработать"".

Массаж для диагностики не является профилактикой

"Вторая причина для того, чтобы сделать массаж простаты, - это получение ее секрета, чтобы провести ее лабораторное исследование и посмотреть, есть ли там какие-либо бактерии. Часто врачи общей практики или клиники сексуального здоровья назначают по несколько курсов антибиотиков, но никто не делает анализы семенной жидкости или секрета простаты".

Помимо этого обстоятельств, говорит Браун, больше нет никаких веских доказательств того, что массаж простаты может принести пользу или нанести вред здоровью.

"Несколько лет назад были предъявлены доказательства того, что мужчины-геи подвергаются большему риску возникновения рака простаты, но на самом деле причина была в том, что геи чаще, чем гетеросексуальные мужчины, обращались в клиники сексуального здоровья для прохождения ежегодного или проводимого 2 раза в год осмотра и задавали связанные с простатой вопросы, а также, вероятно, проходили скрининг".

"Думаю, что сейчас уже установлено, что быть геем не является фактором риска заболевания раком простаты, который бы приводил к тому, что риск возникновения рака простаты у геев был бы выше, чем у гетеросексуальных мужчин. Мне кажется, что это очень важное послание", - говорит доктор.

Исследования, показывающие пользу массажа простаты

Защитники массажа простаты оперируют данными небольших исследований, которые убеждают в пользе этой процедуры. Проведенное в 2009 году в Чикаго исследование ставило целью рассмотреть вопрос, может ли проводимый на дому с помощью приспособлений для анальной стимуляции массаж простаты принести пользу мужчинам, испытывающим хронические боли в области таза.

Было обследовано 115 мужчин, и на основе того, что достаточное количество мужчин сообщили о пользе массажа, был сделан вывод, что это является основанием для проведения более широкого исследования.

Как подчеркивает Браун, опять же нужно поставить вопрос о том, что часть мужчин могла сообщать об улучшении своего состояния как благодаря массажу, так и по простому совпадению. Это исследование не было связано с раком простаты и в статистическом плане было небольшим.

"Нет доказательств"

Доктор медицинских наук Отис Браули является главным врачом Американского онкологического общества. Он увлекательно и подробно рассказывает о раке предстательной железы и о его диагностике. Он почти не обращает внимания на такие исследования.

"Нет никаких данных, которые указывали бы на то, что массаж простаты снижает риск возникновения рака предстательной железы, - говорит он. - Чтобы доказать, что что-то снижает риск рака простаты, вам нужно (и подобные исследования уже проводились) провести исследование, которое охватит примерно 18000 мужчин. И за этими мужчинами будет нужно наблюдать как минимум 8, а обычно 10-12 лет. Еще никто и никогда не проводил подобного исследования по поводу массажа простаты".

Он согласен с Брауном, что массаж простаты полезен в качестве средства диагностики.

"Он абсолютно прав. Простатит может быть вызван разными бактериями. Это может быть кишечная палочка или даже гонорея или хламидии. Но в большинстве случаев дело не в инфекциях, передаваемых половым путем, чаще всего это кишечная палочка, и мы назначаем массаж простаты для получения образца ее жидкости, чтобы определить, какой вирус или какая бактерия стали причиной воспаления предстательной железы. Как только мы выясним, какая бактерия виновата, мы можем назначить наиболее подходящий антибиотик. Однако мы не предотвращаем таким способом какое-либо заболевание. Это просто попытка провести диагностику".

Риск развития рака предстательной железы

Есть/нет какая-то связь между геями и раком простаты? Браули говорит, что нет никаких доказательств того, у геев риск заболеть раком простаты выше или ниже:

"Факторы риска заболеть раком простаты включают в себя возраст: у более старших по возрасту мужчин вероятность рака простаты выше, чем у более молодых. Есть некоторые данные, что мужчины африканского происхождения подвержены более высокому риску заболеть раком простаты. В зоне повышенного риска также те мужчины, у которых раком простаты болели родственники - брат, дядя или отец".

Первый шаг в диагностике рака простаты - это сдать кровь, чтобы посмотреть уровень ПСА (простатический специфический антиген). У мужчин с раком простаты он выше.

Итак, по мнению Браули, нет доказательств как того, что массаж простаты вреден, так и того, что он полезен?

"Единственный вред, который может принести массаж простаты, - это временное увеличение уровня ПСА, и это является проблемой только в том случае, если мужчина сдавал анализы на ПСА в течение нескольких дней после массажа. Уровень ПСА снизится на четвертый день. Катание на велосипеде оказывает такой же эффект".

Британская благотворительная организация "Prostate Cancer UK"

Фонд "Prostate Cancer UK" согласен с обоими докторами. Представитель фонда Али Рук заявила в комментарии порталу GSN: "Мы знаем, что проводилось несколько исследований на тему влияния сексуальной активности на предотвращение рака простаты. Тем не менее эти клинические исследования недостаточно надежны, чтобы предполагать наличие эффекта, ведущего к снижению рака предстательной железы.

Не существует доказательств того, что массаж простаты или стимуляция предстательной железы может уменьшить риск рака простаты".

Также она подтвердила слова Браули о факторах риска. Она добавила, что существуют исследования, которые показывают, что избыточный вес или ожирение увеличивает риск возникновения рака, который может распространиться за пределы предстательной железы.

Не стесняйтесь спрашивать совета

Подводя итог, можно сказать следующее: если стимуляция простаты доставляет вам удовольствие - пальцем ли, игрушкой или чьим-то членом - то нет никаких доказательств тому, что это приносит вашей простате какой-либо вред. Однако нет никаких доказательств и тому, что это улучшит ваше здоровье или уменьшит вероятность заболеть раком простаты.

Всегда используйте побольше смазки и останавливайтесь, если вам это не нравится.

Какой самый важный аргумент не заниматься массажем простаты? Если вы испытываете какую-либо боль или симптомы, в которых вы не уверены, не нужно стесняться обратиться к врачу за советом! Очень много парней тянут до последнего и обращаются за помощью слишком поздно.

Также по этой теме читайте:
Элтон Джон призывает Россию прекратить дискриминацию ЛГБТ и заняться борьбой со СПИДом
У 3,3% всех мужчин 30-44 лет в России официальный диагноз ВИЧ
Создана рекордно эффективная вакцина против ВИЧ
Когда дела идут вниз: 10 советов для улучшения эрекции
Засыпать сразу после оргазма - очень полезно
Плохая физическая подготовка в среднем возрасте - смертный приговор?
Папилломавирус чаще поражает анус мужчин, нежели гениталии
Врачи создали первую в мире вакцину, способную убить 30% штаммов ВИЧ
Крем на основе карри поможет в борьбе с импотенцией
В США ветерану Афганистана трансплантировали пенис

Тэги: здоровье геев


Просмотров: 7,641
Рейтинг статьи: 4.00 (5)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Здоровье

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (4):

размусоливания ни о чем. онкологи сами не по всем видам опухолей могут до конца с этиологией и патогенезом определится, а уж если сюда привязывать генетику, так черт голову и ногу сломит... но соглашусь с предыдущими ораторами. есть более приятные способы обеспечения регулярной работоспособности
Написал: Scorpion, 18 фев 2018 в 18:59 [Цитировать]

согласен с предыдущими пользователями в смысле дрочки
Написал: серый, 2 фев 2018 в 21:18 [Цитировать]

да мне тоже кажется - нафига нужен массаж простаты, если можно дрочить???
Написал: Артем, 18 янв 2018 в 20:32 [Цитировать]

занимайтесь сексом ,господа....или онанизмом..главное ,что бы железа работала.!!!)))))
Написал: строгий цензор, 15 янв 2018 в 07:43 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шeсть  п.ять  Три  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Лев
23 июля - 23 августа
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Кадыров обвинил Парламентскую ассамблею Совета Европы во лжи   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Ну да, конечно, геев и прочих "нестандартных" в Чечне не гнобят и не притесняют, потому что их там нет. А их там нет, потому что кого-то убили, кого-то пропал без вести, кого-то пытыли, запугали или вынудили спасаться за границей..причём не только из-за ориентации..и всё это делается под прикрытием и дружные аплодисменты из кремля..сама Россия погрязла вместе с Чечней во лжи, причем так, что сами начинают в свою ложь свято верить, зато взяли себе за правило обвинять в ней любого, кто чем-то неугоден..

Гей каталог 
BlueSystem.Info

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Info
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.info
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта