Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.info ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
В какое время дня тебе хочется секса больше всего?
Утром
Днём
Вечером

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как открыться другу?
Есть у меня лучший друг. Знакомы довольно давно, многое вместе пережили, всегда помогали друг другу. Чуть что, друг за друга горой. По сути у нас с ним полное доверие, ничего не таим. Кроме одного. Я скрываю факт того что другой ориентации...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Почему Латинская Америка находится в авангарде борьбы за права ЛГБТ-сообщества

Источник: ИноСМИ
Почему Латинская Америка находится в авангарде борьбы за права ЛГБТ-сообщества

Это как две стороны одной медали. С одной стороны, мужской шовинизм и гомофобия, что находит свое отражение в социологических опросах, оскорбительных заявлениях религиозных и политических лидеров и большом количестве насильственных действий в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. С другой стороны - впечатляющие перемены.

На всем континенте принимаются законы, запрещающие дискриминацию в отношении геев, а также законы, разрешающие гомосексуалам нести военную службу. В ряде стран однополые пары могут вступать в брак и усыновлять детей. Уже принимаются законы в отношении трансгендеров. Уругвай, Аргентина, Бразилия и Мексика гораздо активнее борются за права ЛГБТ-сообщества, чем США и многие европейские страны.

Чем объяснить подобный парадокс? Как получилось, что континент, известный своим мужским шовинизмом и гомофобией, оказался в авангарде борьбы за права ЛГБТ-сообщества? Ответ простой: благодаря изобретательности и настойчивости групп гражданского общества. Творческая активность членов ЛГБТ-сообщества наглядно показала отсутствие воображения и относительную самоуспокоенность всех тех, кто прилагает усилия по защите гражданских прав.

И не надо думать, что это просто. Почти во всех латиноамериканских странах большинство населения считает однополые отношения аморальными, а проблемы дискриминации все еще стоят достаточно остро. Кроме того, ЛГБТ-сообщество сталкивается с мощным противодействием Католической церкви и протестантов. Тем не менее, эти препятствия не испугали борцов за права сексуальных меньшинств. Скорее наоборот, подтолкнули их к выработке новых форм борьбы. Перечислим пять из них:

Для борьбы против статуса-кво нужен статус-кво. Группы ЛГБТ обычно придерживаются левых взглядов. Однако, в отличие от левых радикалов, они больше прагматики, чем революционеры, и стремятся не к конфронтации, а к договоренностям. Поэтому тщательно присматриваются к членам политических партий, которые могли бы им помочь, или к учреждениям, с которыми существует возможность сотрудничества. В Уругвае им удалось добиться принятия необходимых законов в союзе с проправительственным Широким фронтом (Frente Amplio). Инициативная группа "Черные овцы" (Ovejas Negras) договорилась с Министерством здравоохранения о подготовке 1500 специалистов в области проблем здоровья ЛГБТ-сообщества. Из этого следует, что государственные учреждения и партии следует рассматривать не в качестве врагов, а в качестве возможных союзников.

Глобализации - да. Движение ЛГБТ использует преимущества глобализации и научно-технического прогресса. В частности, они используют новые цифровые платформы для контактов и активного обмена информацией со своими коллегами в других странах. Также выдвигается идея успешного рынка ЛГБТ, который могли бы использовать предприниматели для получения большей выгоды. "Смысл этой инициативы достаточно ясен - говорит Хавьер Корралес (Javier Corrales) - поддержка гей-проектов - это тоже хороший бизнес".

Бить врага его же оружием. Консервативные круги оказывают наибольшее противодействие расширению прав геев. Но некоторые группы ЛГБТ творчески подошли к разработке способов борьбы с ними: отвечать на нападки консерваторов консервативными доводами. Поэтому они говорят об однополых браках как о способе укрепления отношений между людьми, развития единобрачия и усиления прав собственности.

Цель - достижения равенства. ЛГБТ-сообщества, как правило, немногочисленны. И знают, что без поддержки других слоев общества их голос вряд ли будет услышан. По этой причине они ведут свою борьбу под более широкими, не столь эпатажными и трудно поддающимися критике лозунгами, такими, например, как равенство. Подобная тактика позволила им объединить усилия с другими движениями. В Эквадоре, например, ЛГБТ-сообщество объединилось с группами, которые борются за права женщин и индейцев. В Аргентине они объединились с правозащитниками. Объединившись, все эти группы добились побед, которых никогда не смогли бы одержать в одиночку.

Символ современного мышления. В определенных кругах поддержка прав ЛГБТ перестала быть чем-то постыдным. Теперь подобная позиция не только встречает понимание в обществе, но и является признаком современного мышления и широты взглядов; своего рода способ заявить о себе, как о человеке открытом, терпимом и придерживающимся прогрессивных взглядов. Это изменение в общественных настроениях является одной из крупнейших побед ЛГБТ.

А результат оказался подобен снежному кому: чем больше людей меняют свои представления, тем быстрее распространяется это новое коллективное мышление и тем сложнее повернуть этот процесс вспять или бороться с ним.

ЛГБТ-сообщество, таким образом, преподносит нам ценный урок, который мы можем использовать для достижения других целей. Удивительно то, что те изменения, к которым они привели, были почти немыслимы несколько лет тому назад. Быстрота перемен удивила даже самих членов движения, что напоминает ответ известного экономиста Ларри Саммерса тем, кто выступал с мрачными прогнозами: история постоянно показывает нам, что переход от немыслимого к неизбежному может произойти чрезвычайно быстро.

Также по этой теме читайте:
На матчах АПЛ будет использоваться ЛГБТ-атрибутика
В Вашингтонском соборе захоронили останки Мэттью Шепарда, который стал символом борьбы с гомофобией (фото, видео)
Жители Тайваня вышли на гей-парад в поддержку однополых браков (видео)
Из Лондона в Нью-Йорк отправится рейс с ЛГБТ-экипажем (фото, видео)
Верховный суд Великобритании вынес решение по делу об отказе печь торт с надписью в поддержку гей-браков
Гомофобия и трансфобия стали в Швейцарии незаконными
Суд Румынии признал однополые пары семьями
ЛГБТ-организация вручит награды за лучшее представление геев в видеоиграх
Президент Кубы поддержал легализацию однополых браков
Диджей в Сингапуре обжаловал в суде закон, по которому секс между мужчинами считается незаконным (фото)

Тэги: права геев


Просмотров: 5,238


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (8):

А я всегда говорил, что ЛГБТ должны выступать за равноправие вообще, а не только узко за свои права. И лозунги социальной справедливости тоже полезны.
Написал: Ромул, 22 июля 2015 в 00:00 [Цитировать]

Иоанн писал: "Пусть натуралы борются, чтобы показать самкам: мы крутые. "
Я готов разделить вашу мысль, в ней есть логика. По мне все методы хороши, ведущие к равенству ЛГБТ с гетеросексуалами и соблюдению прав ЛГБТ.
Написал: ЕС, 15 июля 2015 в 16:04 [Цитировать]

Отношения людей меняются не некоей пресловутой "борьбой". Не могу понять, что же тут непонятного! Если есть бытовая гомофобия - то законами её не убрать. А вот показать, что нас много, что буквально каждый натурал знаком с геями лично - это сильно изменит отношения. Пример из России: лишь 3 процента россиян за браки. А среди знакомых с геями целых 27! Это, разумеется, сильно заниженные числа. Вот я и говорю: чем больше coming out'ов - тем лучше. И никакой борьбы! Пусть натуралы борются, чтобы показать самкам: мы крутые. Борьба - перогатива животных.
Написал: Иоанн, 14 июля 2015 в 18:14 [Цитировать]

Это пиzец! какой то! до чего дошел прогресс!
Написал: Рос, 14 июля 2015 в 17:53 [Цитировать]

Ник писал: "Сначала нужно, чтобы власть сменилась."
Ник, вы, думаю, и правы, и не правы. Да, власть в России менять надо, но ОДНОВРЕМЕННО с этим и менять отношение людей к ЛГБТ. Страну, которая ненавидит или дискриминирует ЛГБТ, вполне можно зачислить к фашистским странам. Сегодня геи, завтра - евреи. В России уже договорились о "пятой колонне" и т.п. Зачатки фашизма зреют всеми силами.
Написал: ЕС, 14 июля 2015 в 09:47 [Цитировать]

Правильно! Все правило! Но самое главное,само лгбт сообщество на территории стран бывшего соцлагеря должно объединиться. А так все направления для защиты своих прав определены верно. В единстве наша сила. В одиночку мы никто.
Написал: Кавер, 14 июля 2015 в 04:46 [Цитировать]

ЕС писал: "Надо учиться у Латинской Америке."
там нет мрази кремлевской с подконтрольными СМИ, чтобы учиться. Сначала нужно, чтобы власть сменилась.
Написал: Ник, 13 июля 2015 в 23:50 [Цитировать]

Надо учиться у Латинской Америке. И бить, как справедливо сказано в статье "бить врага его же оружием". Статья очень полезная и правильная.
Написал: ЕС, 13 июля 2015 в 22:46 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
четыpe  дeвять  шеc.ть  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее...
Подробнее...
Тайная гей-история России (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

С интересом прочитал интервью Игоря Кочеткова, получившего премию Гайдара. Интервью представляет современную ситуацию для всех тех, кого считают людьми с нетрадиционной сексуальностью. Игорь возглавляет тех, кто борется за свободу и равные права для этих людей. Его стойкость, стремление отстаивать эти права и просто удивительная осведомленность о современных проблемах для таких людей в нашей стране и во всем мире просто восхищают. Хочется поздравить Игоря с его наградой!

Гей каталог 
BlueSystem.Info

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Info
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.info
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта