Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.info ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Какая разница в возрасте между тобой и твоим партнёром?
Мы ровесники
1-2 года
3-5 лет
6-10 лет
11-20 лет
Более 20 лет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

20 лет назад в телерекламе США впервые появилась гей-пара (видео)

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
20 лет назад в телерекламе США впервые появилась гей-пара (видео)

В этом году всё больше брендов снимает гей-пары в ТВ-рекламе - например, Honey Maid, Cheerios и DirecTV. Такая реклама получает всё большее значение. Но "Икея" была первой компанией, чьи маркетологи задействовали гей-пару в рекламе - 20 лет назад.

В 1994 году созданный рекламным агентством Deutsch ролик, посмотреть который можно ниже, вышел в эфир после 10 часов вечера в 3 городах, где продукция "Икеи" пользовалась значительным спросом: Нью-Йорк, Филадельфия и Вашингтон (округ Колумбия). Поздний эфир гарантировал, что реклама не будет показана в перерывах между программами, которые выходят в "семейные часы". Тем не менее, эта уступка не помогла избежать нападок Американской семейной ассоциации (American Family Association) и ее лидера преподобного Дональда Уайлдмона (Donald Wildmon).

Уайлдмон призвал к бойкоту магазинов "Икеи", в одном из которых, на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), якобы даже была заложена бомба, которая так и не была найдена. Ритейлер, несмотря на это, продолжил показ рекламы, которая стала частью стартовавшей в 1993 году lifestyle-кампании (lifestyle - устойчивые модели потребления и использования материальных и символических товаров, характерных для тех или иных социальных групп и классов), в рамках которой показывались различные типы потребителей (разведенные матери, усыновители или родители, чьи дети выросли и уже не живут с ними, и т.п.).

Творческая команда создателей "Столовой", включая креативного директора Грега ДиНото (Greg DiNoto), заместителя креативного директора Кэти Делани (Kathy Delaney), копирайтера Далласа Ицена (Dallas Itzen) и арт-директора Патрика О`Нила (Patrick ONeill), уже не работает в Deutsch. Но О`Нил, который потом работал в TBWAChiatDay, а сейчас является главный креативным директором в компании Theranos, занимающейся проведением анализов крови, поделился своими воспоминаниями о том, как участвовал в создании рекламы, которая хотя и не получила каких-либо наград, но стала по-настоящему новаторской.

AdFreak: Как появилась идея "Столовой"?

Патрик О`Нил: Многие наши истории были посвящены реальным людям, которых мы видели сами. Мы ездили в магазин Элизабет (Нью-Джерси), так как наша реклама основывалась на реальных людях, мы смотрели, наблюдали и видели, как люди используют продукцию компании, кто они такие, что именно они покупают. И мы выбирали лучший из магазинов. Там было много однополых пар. Мы подумали: "А почему бы нам не взять одну из них?" Донни Дойч считал, что это отличная идея, полагая, что это станет настоящим воплощением ценностей "Икеи" - всегда принимать всех.

То есть тот магазин был чем-то вроде фокус-группы или идейного центра?

Да. И мы выяснили, где жизнь пересекается с мебелью. Нужно было понять, что происходило в то время в культуре, как мне кажется, вместо того чтобы просто делать рекламу, которая бы подходила к любому времени. Разведенные женщины всё ещё ходят туда, детей всё ещё усыновляют, и, вы знаете, гей-пары всё ещё ходят туда [смеется]. Просто эта картина не была типичной для СМИ.

На что были похожи съёмки?

Было много рабочих сцен и остальных людей, которые работали на съёмочной площадке, и ощущалось, что в воздухе витало напряжение, потому что такое было очень непривычно увидеть.

Вы сняли весь ролик в магазине?

Да.

Кто был режиссером?

Пол Голдман (Paul Goldman). Он ещё только начинал снимать. Он [в Deutsch] работал над рекламной кампанией "Это большая страна. Кто-то должен обставить ее мебелью" ("Its a big country. Someones got to furnish it"), которая прошла за год до этих съёмок.

В "Икее" нервничали во время съемок?

Они верили в эту идею с самого начала и никогда не испытывали по этому поводу беспокойства.

Думали ли Вы тогда, что другие тоже пойдут по вашим стопам, ориентируясь на эту рекламу?

Да.

Почему этого не произошло?

Это интересно. Я думаю, что причина, по которой люди помнят нашу рекламу, заключается в том, что она была сделана таким образом, что вызывала реакцию: "Вау, они действительно сделали это". Мы не скрывались под покровом тумана. Было ясно, что происходит. И были угрозы взрывов. Была мощная негативная реакция. Было много неприятных публикаций по этому поводу. Я имею в виду, что тогда многое что происходило. В последующие годы (почти сразу) совершила coming out Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres). Мелисса Этеридж (Melissa Etheridge) "вышла из шкафа". Многие женщины раскрыли свою гомосексуальную ориентацию в то время. Так что в культурной жизни это началось не из-за рекламы. Однако что касается корпораций, думаю, они переживали по этому поводу.

Является ли появление гей-пар в сегодняшней рекламе отражением ситуации с законами о браке?

Да. Я думаю, что поколение миллениума и более молодые люди больше принимают однополые браки. Когда что-то является законным в глазах большого количества потребителей, вы можете использовать это что-то в СМИ, потому что рейтинг одобрения этого будет намного выше того, который вы получите, работая на определенную возрастную группу.

Могла бы другая команда сделать что-то подобное?

Нет... Посмотрите, как мы распределяли роли, говорили об их отношениях, каков был посыл - всё было основано на реальном материале. Я думаю, что всё получилось так, как получилось, потому что все работали сообща. Мы были знакомы с геями, и я чувствовал себя, как будто был одним из них [смеется]. Я чувствовал большую ответственность, которая давала уверенность в том, что я не позволю своим людям разочароваться.

В конечном счете, насколько Вы горды этой рекламой и входит ли всё ещё она в ТОП-3 Ваших реклам?

Я горжусь ею, потому что она была первой. В чем-то было страшно. Всё было искренне, но не было прецедентов. Окружающий мир был отнюдь не доброжелательным. Так что я горд и счастлив быть частью этой рекламы.

(с) Фото с сайта Adweek.

Также по этой теме читайте:
В Петербурге жильцов квартиры заставили снять "радужный флаг" с окна из-за жалобы соседей
Blizzard пожертвовала 57 тысяч долларов фонду по борьбе с самоубийствами среди геев
Проведенный 40 лет назад опрос об отношении к геям и лесбиянкам изумил соцсети (видео)
Венгерские гомофобы призывают бойкотировать Coca-Cola (фото)
"Религия, идущая против жизни, фальшива". Анонимное интервью с православным священником-геем
Энтони Поровски снялся в рекламе белья от Tom Ford (фото)
Рекламное агентство разорвало отношения с компанией Nivea из-за гомофобии
Как живут гомосексуалы в российских деревнях и поселках
В Канаде сократят срок воздержания от секса для ЛГБТ-доноров крови
К июньскому Гей-прайду в США выпустят пиво в "радужных" бутылках

Тэги: геи в рекламе, геи и общество


Просмотров: 8,137
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (1):

А где ролик? Дайте ссылку
Написал: Макс (email), 12 нояб 2014 в 17:24 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
восе,мь  0диH  0дин  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Ташкентский имам считает, что у женщин, думающих о турецких актерах во время секса, рождаются геи   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Отношение к геям в тех местах менялось, вероятно, по демографическим и политическим причинам. До революции и особенно до российской колонизации в городах к геям относились терпимо. В записках художника Верещагина, например, указано, как семейные узбеки в складчину покупают мальчика-раба для утех. Там и наркомания не преследовалась, возможно, чтобы побольше людей умирало, ведь там не хватало поливных земель. В арабском мире исламский фанатизм то нарастал, то затухал. В 1000 и одной ночи геев осуждают, но слабо, и вино часто пьют. Сейчас фанатизм является то ли выражением протестных настроений, то ли политической идеологией каких-то арабских элит. Они хотят полной независимости от развитых стран и потому финансируют террористов и стараются насаждать фанатизм, чтобы объединить народ и внушить ему, что главный вред - от неверных (немусульман). Что касается советского периода, то он не однороден, это ряд эпох. Сначала были искренние друзья народа, они даже демократией баловались и геев не обижали. Но затем они переродились в лентяев и ловцов наслаждений, и, чтобы стать миллиардерами, постарались сделать бытовые условия народа тяжелыми и подготовить ликвидацию Союза. Превращение республик в империи зла довольно обычно в истории, его может сдерживать реальная демократия, но для таковой нужны инициативные люди (средний класс). Сейчас якобы заботятся о среднем классе, но на самом деле наоборот, давят его экономическими и другими способами. Хорошо бы дожить до перемен.

Гей каталог 
BlueSystem.Info

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2019 © BlueSystem.Info
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.info
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта