Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.info ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Пирсинг на мужском теле
Это красиво и возбуждающе
Я отношусь безразлично
Это отвратительно

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Я зависим от властного и нелюбимого. Можно ли всё исправить?
Попал в зависимость к своему преподавателю и совершенно запутался в этих странных отношениях. Есть ли у них перспектива? Прошу отнестись серьезно, больше посоветоваться сейчас ни с кем не могу...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Сигу́рни Уи́вер: Права геев – это "большая битва" нашего времени

Источник: Перевел с англ. Роман, BlueSystem
Сигу́рни Уи́вер: Права геев – это большая битва нашего времени

В связи с перевыпуском фильма "Молитвы за Бобби" на DVD, голливудская звезда рассуждает на тему российских гомофобных законов, почему гориллы более совершенны, чем люди, и почему родители должны доверять своим детям.

Когда "Молитвы за Бобби" впервые вышли в эфир на телеканале Lifetime в 2009, их аудитория составила свыше 17 миллионов зрителей (в первый уик-энд), которые так или иначе были связаны с главной идеей фильма – нетерпимости в семье и метаниям матери, ищущей утешения и прощения после самоубийства сына-гея.

Основанный на одноименной книге, фильм рассказывает о самоубийстве Бобби Гриффита в 1983 году после того, как он открыл своей семье, что он гей. В современном политическом и социальном климате идея любви и понимания со стороны родителей все еще актуальна, особенно когда мы видим мать, Мэри Гриффит, роль которой исполнила Сигурни Уивер. Развитие Мэри от кризиса веры до полнейшей поддержки сообщества "Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев" (PFLAG) с целью спасения других ЛГБТ-детей от такой же трагической судьбы, как у ее сына, поистине впечатляет.

Мощная, эмоциональная игра Уивер связывает фильм в единое целое, не позволяя ему стать откровенной сентиментальщиной, хотя фильм и так достаточно слезлив. Теперь "Молитвы за Бобби" доступны на DVD, и получат еще большее распространение, чтобы охватить более широкие массы, помочь большему количеству семей и молодых людей. Релиз состоялся в Нью-Йорке 11 октября, в честь дня каминг-аута. Во время релиза Уивер рассказала о впечатлении, которое производит фильм, своей новой роли в научно-фантастическом фильме, снятом Ридли Скоттом. В разговоре Сигурни подняла много тем, в том числе диктатуру Путина в России, слишком медленный прогресс США в продвижении прав геев и рассказала, каково ей было играть домохозяйку в первый раз.

"Я думаю, что особого продвижения у нашей страны нет, как хотелось бы. Наша страна настолько полярна во многих вопросах, но особенно в этом [вопросе прав геев]. Некоторые территории как будто засели в окопы. Это большая битва, и я боюсь, что еще нескоро что-то изменится. Недаром Папа Римский сказал: "Давайте любить друг друга". Надо бы, чтобы он поговорил с нашим Конгрессом".

Вот что сказала Сигурни по поводу своего исполнения роли Мэри Гриффит: Вы знаете, я мать. У меня есть прекрасная 23-хлетняя дочь. Но мне не часто предлагают сыграть роль матери. Обычно я исполняю роли секретаря Штата или астронавта. Только что я исполнила роль египетской царицы в фильме "Исход" Ридли Скотта. Но я никогда не играла женщину, у которой есть дети, которая живет в доме, в обществе. Потому что, на мой взгляд, это реальная жизнь, есть возможность реализовать свои фантазии, создать свою историю.

Как Сигурни Уивер училась понимать Мэри: Я не знала, как я смогу найти путь в ее мир. Я воспитывалась в Нью-Йорке, мои родители были атеистами. Я думала, я не знала, как добраться до той планеты, на которой живет Мэри Гриффит. Но я справилась. Честно говоря, когда вы впервые видите Мэри или слышите ее историю, вы думаете: "Мы можем это сделать". Вы думаете, что все изменится. Но насколько быстро это произойдет? Вы не можете покинуть дом, в котором осталась Мэри Гриффит, братья и сестры Бобби. У вас появляется желание, чтобы подобное никогда не повторялось. Чтобы этого не случилось больше ни с одной семьей.

Уивер по поводу событий в России и необходимости бойкотировать Олимпиаду в Сочи:
Я невероятно удивлена, как Путин вдруг оказался в окопах и неожиданно превратился в настоящего диктатора. Он всегда был скрытым диктатором, но сейчас, после всего, что он сделал, это стало очевидно. Это очень пугает. Все это происходит на наших глазах. Мне очень трудно поверить в то, что целый мир не смог ничего сделать, чтобы спасти этих девушек из Pussy Riot. Это просто сумасшествие, когда кто-то при тебе говорит: "Ты не можешь быть самим собой в своей стране". Мне кажется, что очень трудно сказать ребятам, которые тренировались, чтобы поехать в Сочи на Игры, что мы должны бойкотировать эти Игры. Но я уверена, что это отличная возможность показать России, что весь мир думает о происходящем там. Я думаю, Олимпийские игры прекрасный шанс показать, что значит быть геем. Как можно сопротивляться этому?

Почему родителям необходимо научиться уважать своих детей. Я думаю, что основная мысль фильма это – слушайте и уважайте своего ребенка. Это урок для отцов и матерей учиться каждый день, чтобы побороть страх за своего ребенка. Мы все хотим, чтобы наши дети выросли в неких оболочках, нам нужно сдерживать подобные свои желания, когда дети растут. И мы должны доверять им, позволять им идти и верить, что они вернутся к нам. Но мы должны доверять их внутренним мироощущениям. И это не только касается ориентации. Мы не можем держать детей на привязи.

Однажды в Новой Зеландии я встретила замечательную поклонницу. У нее пятеро детей, которые разъехались по всему миру. Она объяснила мне это так: "Они все разъехались, но как будто они все поднимаются в гору, связанные одной веревкой. Я лишь немного высвобождаю этой веревки, но они все связаны со мной". Я тогда подумала, какая замечательная метафора.

Почему гориллы эволюционировали больше, чем люди. Из-за того, что мы все еще укрываемся религией и стыдом, я не очень терпима к людям. Я не думаю, что гориллы так делают. Они выше нас по эволюционной лестнице. Я думаю, нам есть много чему поучиться у других видов. Может быть, потому что у нас большой мозг, мы стараемся жить этим [показывает на голову] вместо того, чтобы жить этим [показывает на сердце].

Также по этой теме читайте:
Сигурни Уивер поможет подросткам-геям со съемочной площадки

Тэги: сигурни уивер, протесты против гомофобии


Просмотров: 10,839
Рейтинг статьи: 4.00 (10)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (12):

пока существует НЕФТЬ и все что связано с ней- положение вещей меняться не будет. никому не выгодно менять привычные устои,даже в США. все взаимосвязано...
Написал: пп, 22 окт 2013 в 17:35 [Цитировать]

maevsky писал: "перевод такой-то болгарский - может Молитвы о Бобби?"
А вы знаете болгарский? Я считаю, что перевод правильный. Молятся за человека, а не о нем... О нем делают поминки, к примеру.
Написал: ЕС, 22 окт 2013 в 14:00 [Цитировать]

перевод такой-то болгарский - может Молитвы о Бобби?
Написал: maevsky, 22 окт 2013 в 10:52 [Цитировать]

Гомофобам плевать на этот фильм, им плевать на Сигурни, им плевать на нас - геев. Они живут в каком то своем вымышленном мире.
Написал: Дима, 22 окт 2013 в 10:25 [Цитировать]

Фильм тяжёлый и правдивый,правдивый во всём!Я гей и в какие то моменты фильма видел себя на месте Бобби!Я так же пытался и пытаюсь найти ответ на вопросы почему и за что я такой?Я с завистью смотрю на влюблённые пары,- которые гуляют по нашим улицам,обнимаются,целуются,рожают и воспитывает своих детей и всё у них хорошо!А мы,-как изгои,что бы выжить в нашем не простом мире мы носим "маску"всю свою сознательную жизнь,живём"двойной"жизнью,двойными стандартами,что бы быть для окружающих вроде бы нормальными.Я шел той же дорогой что и Бобби,в свои 20 лет пытался себя переломить,но природа всё равно взяла верх,как я не старался;я говорю:-"здоровый никогда не поймет боль больного-пока он сам её не прочувствует на себе!Мне уже за сорок и я живу единственной надеждой обрести наконец счастье найдя свою вторую половинку в этом не простом и враждебном для таких как я мире.Я также как и герой фильма пытался достучаться до своей мамы (также искал любую информацию в СМИ о гомосексуализме о его природе)что бы мама перестала винить себя за то что я такой.И мне это удалось!Я благодарен Богу за то что у меня такая МАМА,которая всё же приняла меня таким какой я есть.Фильм затронул серьёзную проблему подросткового сексуального взросления.В свои 20 лет я слышал множество таких историй о которой рассказано в фильме.И именно своевременная поддержка родных и близких,их любовь,- а не"брезгливость" помогут спасти жизнь многим таким подросткам,которые балансируют на грани между жизнью и смертью!
Написал: Влад (email), 22 окт 2013 в 02:26 [Цитировать]

ЕС писал: "Если кто-то после этого фильма останется гомофобом, то он не человек, а мразь и подонк, ко орому нет места на Земле!"
Останется, к большому сожалению, останется! Вот Сигурни Уивер что сказала в этой статье про людей:" Я не думаю, что гориллы так делают. Они выше нас по эволюционной лестнице. Я думаю, нам есть много чему поучиться у других видов. Может быть, потому что у нас большой мозг, мы стараемся жить этим [показывает на голову] вместо того, чтобы жить этим [показывает на сердце]." Пока существуют люди -а их много, очень много!, -которые живут, будут жить и заставят своих детей жить "так как написано в Книгах" -Коране, Библии, Шритрахвасинасирама и прочих других, -ничего на этой планете не изменится,и человека будут воспринимать не через призму своих чувств к нему, а через призму того, что о нем "написано" и что о нем сказал "духовный учитель"!
Написал: Алексей, 21 окт 2013 в 11:48 [Цитировать]

Евгений, я разделяю людей и государство. Однако сейчас многие так называемые "люди" морально готовы писать доносы и "бороться с пи..ми". Отношения и семья - это не только секс. Вас, может, и устраивало встречаться с любимым в подвале, а кто-то думает о полноценной жизни и полноценной семье (а отнюдь не о публичном сексе). А Сигурни - молодец. Нравится и как актриса, и как человек.
Написал: Евгений, 21 окт 2013 в 10:30 [Цитировать]

Эрик писал: "Рашка - неофашисткая страна, с которой надо бороться всем миром. Иначе будет четвёртый рейх."
Тот, кто написал этот текст - идиот! Если вы считаете, что так называемая "свобода" геев только в том, чтобы прилюдно трясти яйцами, тогда, конечно, вам удобнее будет делать это в США, которые уже являются очередным рейхом (по утверждению Абамы). Что же касается гомофобии, то она, как и любая фобия является болезнью. Но и говорить об "исключительности" геев - это разве нормально. Просто геи - такие же, как и все. Ни лучше, ни хуже. А фильм - хороший. Но, не забывайте, что кино - это искусство. Художественное выражение мыслей и чувств. И не надо всё время поносить "рашку". Государство и люди в нём живущие, это,как говорят в Одессе - две большие разницы! Я - гей, но прожил в ней достаточно счастливую жизнь. Никто нас не трогал, потому что свои физиологические подробности не выставляли напоказ. Не важно, какой ты ориентации, секс - это таинство. Секс напоказ - распущенность и разврат! Но фильм, повторюсь, хороший.
Написал: burnart (email), 21 окт 2013 в 08:46 [Цитировать]

Рашка - неофашисткая страна, с которой надо бороться всем миром. Иначе будет четвёртый рейх.
Написал: Эрик, 21 окт 2013 в 02:39 [Цитировать]

Если кто-то после этого фильма останется гомофобом, то он не человек, а мразь и подонк, ко орому нет места на Земле! Сколько раз я смотрел фильм, и столько же раз, не буду скрывать, плакал. Это фильм из разряда тех, что берез за душу. И все, что в нем сказано в конце фильма о геях матерью Бобби - трудно переоценить. Я не знаю, как выразить свое восхищение великолепной, чудесной, восхитительной игрой всех актеров... Мы просто обязаны победить и гомофобов, и "истинно верующих" во имя памяти Бобби. ЭТОТ ФИЛЬМ ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИВАЕТ ВСЕ ПРЕДРАССУДКИ, ВЫДУМКИ И ПРОЧУЮ ЛОЖЬ, КОТОРУЮ НЕСУТ В МАССЫ ЗАО "РПЦ", РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ И ВСЯКОГО РОДА СВЯЗАННЫЕ С НИМИ ГОМОФОБНЫЕ ПОДОНКИ. После него у гомофобов нет никаких аргументов, кроме одного - аргументы фашистов.
Написал: ЕС, 21 окт 2013 в 01:12 [Цитировать]

Мы смотрели фильм с женой, потоку слез в конце не было предела. Реальный фильм!
Написал: Rost77 (email), 20 окт 2013 в 23:42 [Цитировать]

Потрясающий фильм. Потрясающая роль и актриса. И очень мудрые слова. Часть россии больна ненавестью, озлоблени4м и дремучестью.годы возьмут свое но стыдно еще будет лет 100 детям этих вурдалаков
Написал: циник (email), 20 окт 2013 в 18:16 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дeвять  один  но ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
16 советов для ленивых активов
Кажется, что многие активы уверены, что сексуальных пассивов - десятки, в то время как найти акта, который точно знает, что нужно делать, тяжело, так что активам часто все сходит с рук. Они за считанные секунды достигают оргазма и отваливаются, скатившись с пассива. Захари Зейн дает несколько советов ленивым активам, как стать более эффективным в постели...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Ташкентский имам считает, что у женщин, думающих о турецких актерах во время секса, рождаются геи   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Отношение к геям в тех местах менялось, вероятно, по демографическим и политическим причинам. До революции и особенно до российской колонизации в городах к геям относились терпимо. В записках художника Верещагина, например, указано, как семейные узбеки в складчину покупают мальчика-раба для утех. Там и наркомания не преследовалась, возможно, чтобы побольше людей умирало, ведь там не хватало поливных земель. В арабском мире исламский фанатизм то нарастал, то затухал. В 1000 и одной ночи геев осуждают, но слабо, и вино часто пьют. Сейчас фанатизм является то ли выражением протестных настроений, то ли политической идеологией каких-то арабских элит. Они хотят полной независимости от развитых стран и потому финансируют террористов и стараются насаждать фанатизм, чтобы объединить народ и внушить ему, что главный вред - от неверных (немусульман). Что касается советского периода, то он не однороден, это ряд эпох. Сначала были искренние друзья народа, они даже демократией баловались и геев не обижали. Но затем они переродились в лентяев и ловцов наслаждений, и, чтобы стать миллиардерами, постарались сделать бытовые условия народа тяжелыми и подготовить ликвидацию Союза. Превращение республик в империи зла довольно обычно в истории, его может сдерживать реальная демократия, но для таковой нужны инициативные люди (средний класс). Сейчас якобы заботятся о среднем классе, но на самом деле наоборот, давят его экономическими и другими способами. Хорошо бы дожить до перемен.

Гей каталог 
BlueSystem.Info

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2019 © BlueSystem.Info
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.info
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта